Концепт-документ игры Infinite SpaceПравить

Infinite Space (рус. Бесконечный космос) - браузерная многопользовательская игра в жанре "стратегия". В будущем, вики будет переформатирована в своеобразную "игровую энциклопедию" для пользователей.

Суть игрыПравить

В недалеком будущем многие частные корпорации осознали необходимость своего развития в космос. Была обнаружена мертвая планета, получившая название "Надежда", которая, по предположениям ученых, содержит множество ресурсов. Каждая корпорация под своим брендом начала отправлять на нее колонистов и Вам предстоит взять на себя роль капитана Миссии. Выживите в недружелюбной среде, постройте колонию и создайте условия для ее роста. Обгоните в развитии другие колонии, торгуйте с ними, обменивайтесь технологиями, опытом, а если нужно - заткните им рот силой.

После трудного дня, Вы можете позволить себе опрокинуть бокальчик-другой в баре ;)

Игровой процессПравить

Перед игроком открыта карта местности, на которой расположена его база. Ему необходимо добывать ресурсы, строить новые секции, кормить и защищать своих колонистов. Так же, игрок может изучать новые технологии, торговать с другими игроками и воевать с ними.

ОсобенностиПравить

Игра создает уютную атмосферу за счет эстетических и морально-этических нововведений, не свойственных данному жанру. Так же, будут введены дополнительные нетипичные геймплейные составляющие.

На данный момент, это:

  1. Визуальное оформление своего штаба, который могут видеть и другие игроки
  2. Возможность загрузить на сервер свою символику и внешний вид персонажа, что позволит каждому игроку подчеркнуть свою уникальность
  3. Пивоварня. Колония производит свой сорт пива, который повышает благосостояние поселенцев и так же является ресурсом для продажи
  4. Бар. Игроки могут зайти в планетарный бар, в котором они могут выпить пива за небольшую цену, а так же угостить посетителей пивом собственного производства. Игрокам будет дана возможность поставить оценку его вкусу. Помимо этого, в баре пользователи встретят:
    • Бармен, рассказывающий за бокал пива различные инересные истории, а так же игровые события. Например: "Колония #НАЗВАНИЕ КОЛОНИИ 1# атаковала #НАЗВАНИЕ КОЛОНИИ 2# несмотря на договоренность о ненападении. На вашем месте, сэр, я бы не стал им доверять", "Доносятся слухи, что техническое развитие #НАЗВАНИЕ КОЛОНИИ 1# сейчас выше других, у них самое большое кол-во научных открытий. Интересно, поможет ли им это, ведь у #НАЗВАНИЕ КОЛОНИИ 2# сейчас самое сильное войско". Так же, бармен может рассказать секреты и советы, касаемые игрового процесса.
    • Бегущая новостная строка с описанием обновлений, нововведений и исправлений багов от разработчиков
    • Счетчик выпитых бокалов и заработанных баром денег. При достижении определенной суммы, бар проводит ремонт и обновляется его интерьер

Так же, будут введены дополнительные нетипичные геймплейные составляющие:

  1. Текстовые квесты, которые будут встречаться игроку в ходе сюжета и появлении случайных событий
  2. Климат. В начале игры, игрок имеет возможность или приземлиться в случайном климатическом поясе, или выбрать место посадки самостоятельно (необходимо успешно пройти текстовый квест). Каждый из трех типов климата имеет свои плюсы и минусы.
  3. Случайные события
  4. Пассивные модификаторы
  5. Артефакты, которые игрок случайным образом находит в процессе игры. Они дают различные модификаторы, имеют высокую стоимость, а так же являются поводом для коллекционирования и дополнительного элемента соревнования. Артефакты могут случайным образом соединяться друг с другом. Какие именно - игроки будут узнавать с опытом.